Успокойся, просто пришло мое время….

     Сегодня я подошел к ней и прилег рядом на ковер, глядя прямо в ее глаза. Собаки не могут смотреть «глаз в глаз» и отводят взгляд в сторону. А сейчас она внимательно смотрела на меня и в ее взгляде была не жалоба, как можно было ожидать от ее состояния, а попытка успокоить меня, она как бы говорила: - Успокойся, просто пришло мое время…. Мне даже почудилось, что я это услышал. Я всматривался и всматривался в ее глаза и вдруг понял, что у меня отваливается от сердца этот тяжелый комок ожидаемой потери – она принимает этот факт спокойно, и я тоже успокоился. Может это я принял желаемое за действительное? Может быть. Но я пишу то, что чувствую – от меня уходит бесконечно мне преданный друг. Горько и больно. 

     Поднимать ее уже нельзя – она стонет, видимо позвоночник совсем не держит. Стараюсь хоть как-то облегчить её последние дни – отхожу от нее только тогда, когда она засыпает. В последние годы, особенно после смерти Буяна (это ее дружок, с которым они прожили вместе 13 лет, а 1,5 года назад его не стало), она очень волновалась, когда я уходил, стояла часами под дверью, ожидая моего возвращения. Лежит с полуоткрытым ртом, тяжело и прерывисто дышит. Есть отказалась напрочь – зажимает зубами кончик наконечника на шприце, который я сделал из иголочного чехла и не глотает. Воду еще пьет из моей самодельной пипетки, но приступы боли все чаще. О них я узнаю по судорогам на ногах и по слезкам, которые появляются в уголках глаз. Знаю, что врачи отрицают собачий плачь, но почему слезки появляются тогда, когда ей больно?

     Сделал укол баралгина. Затихла, но не спит, а впадает в забытьё. Иногда открывает глаза и ищет меня взглядом. Я рядом. Глажу, что-то бормочу, вытираю слезки и она, успокаиваясь, опять закрывает глаза и впадает в забытье. Периодически, на минутку, выхожу в кабинет покурить и написать пару- другую строк, чтобы как-то отвлечься, и опять к ней. Дотянет ли до утра? Утром через стеклянную дверь лоджии солнышко теплой полосой накрывает ее и она, пригревшись, засыпает. Пусть бы утром еще разок погрелась на солнце…

     Тучи не пустили к нам солнце.  

 

 

Жанка умерла в 18-30.

Please reload

Избранные посты

Когда же вы устанете.....?

March 10, 2016

1/1
Please reload

Недавние посты

January 28, 2019

January 28, 2019

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square