Вы чего навалились на меня, как будто бы я Горбачев или Ельцин? Ответствую вам разом. Я никогда и нигде не обсирал, как вы пишете, прошлое. Скорее наоборот. То, что в стране дерьма по самые гланды я понимаю, надеюсь не дурак. Но от того, что мы, лежа на диванах, собачимся и ноем про то как все плохо, ничего не изменится. Я, например, в меру сил и возможностей пытаюсь дергать власть, когда сталкиваюсь с дерьмом. Пусть это мелко, но хоть так. Иногда добиваюсь улучшения, иногда нет. Но если каждый будет по чуть-чуть? Может сдвинется? Ладно, собственно разговор начался с другого. С того, что на мой взгляд, мы все же, потихоньку, но выползаем из-под Запада, несмотря на жесткое сопротивление, как его самого, так и наших олигархов, и чиновников, лоббирующих их интересы. Поломать эту машину сразу конечно невозможно. Но согласитесь, что если бы все оставалось как в 90-е, то по улицам Крыма сейчас топали берцы натовских солдат под полосатым флагом, а в бухтах Севастополя, который для меня вообще...

Не знаю, я как -то не задумывался о доброте и помощи ближнему.  Я часто останавливаю машину, если не тороплюсь, голосующим женщинам с детьми или с сумками, пожилым людям. Увидев мою машину многие пугаются и не сразу подходят, а подойдя, когда я их подзываю, интересуются стоимостью проезда. Таким отвечаю: "Пара анекдотов".  Короче, денег не беру - я не понимаю за что, я ведь не этим на жизнь зарабатываю.

Иногда смотрю "Время покажет", "Первую студию", "Место встречи", «Право голоса». Две позиции. Отстаивайте свои точки зрения, но с какой злобой одна из сторон говорит о своей позиции к своей стране. Я не имею в виду политическую злость, я говорю о чисто человеческих качествах - злоба разъела в них человечность. Такое чувство что их слюна разлетается на всю студию. Отвратное зрелище эти господа - Драндин, Сытин, Амнуэль.

Слушал сегодня в "Пусть говорят" рассуждения Гозмана. Учил Лаврова и наш МИД как надо реагировать на слушания в конгрессе США по поводу вмешательства России в выборы. Да-а-а.... Оказывается он просто дурак.

В своем маниакальном усердии ругать всё и вся, что связано с существующей властью, в которую его не допустили, он начинает изрыгать совершенно идиотские рассуждения, пытаясь любым способом обгадить власти. Это что-то из серии "А баба Яга против", т.е. злоба перехлестывает разум. В этом и есть дурость.

Или продался до такой степени, что ради этого готов нести что угодно.

Н...

Приезжая почти каждое лето в свой родной Крым, в разговорах с друзьями, знакомыми и совершенно незнакомыми людьми я очень часто слышал один и тот же вопрос: "Когда же вы (Россия), наконец, заберете нас (Крым) к себе?" Я всегда отвечал: "Потерпите немного - уже скоро", хотя сам не очень-то верил в такую возможность, и у меня "кошки скребли" на душе от моей неправды, сказанной для поддержки надежд крымчан. Но Майдан, вопреки своим целям, превратил мои слова в свершившийся факт, очистив мою совесть от неправды. Пересматривая кадры этих событий я рад, что мой родной Крым вернулся домой, понимая, что не случись этого тогда в 2014-м сейчас на месте вежливых ребят, которых мы видим в кадрах этого ролика, мы бы смотрели на НАТОвских вояк, топчущих мою родную землю.

Посмотрела, обрадовалась, расплакалась - здорово, спасибо. Как же так жизнь пролетела?

«Мы используем разные системы оценки. Сначала, в 2014 году, было начато проведение независимой оценки пациентами качества услуг в медицинских организациях. Неспециалисты не всегда могут правильно оценить качество лечения. Но для людей важно, насколько дружелюбно их принимают, есть ли очереди, сколько ждать приема, легко ли получить необходимую информацию. Именно эти критерии и были положены в основу оценки. Результаты анонимного анкетирования очень взбодрили главврачей».

Министр здравоохранения Вероника Скворцова в интервью «Российской Газете» рассказала о доступной, бесплатной и качественной медицине. Материал опубликован 24 ноября 2016 в 09:02.

Предисловие

Все имена в ниженаписанном тексте вымышлены, поскольку из своего опыта посещения государственных поликлиник я прекрасно понимаю, что эта история может происходить в любой из них. При необходимости вымышленные имена можно заменить реальными фамилиями, если, конечно, это кого-нибудь заинтересует и поможет, как сказала В.Скворцова, взбод...

Сижу в машине, жена пошла в магазин, как обычно сказав: «На 5 минут за хлебом», – значит минут 40 я могу подремать, покурить, полистать Интернет. На против стоит БМВ цвета какао с молоком, но на машину я обратил внимание, когда к ней подошла черноволосая девушка с точеной фигуркой в кожаной курточке и юбочке выше колен, с абсолютно прямыми, просто идеальными, ножками в черных чулках и коротких сапожках с огромными золотыми имитациями застежек. «Хороша-а-а» - мелькнула у меня. Девушка открыла пассажирскую дверь, взяла с сидения сумочку и повернулась в мою сторону. Тип лица актрисы Самойловой, помните играла Анну Каренину. «Хороша-а-а.» - опять подумал я. Девушка вальяжно, как бы нехотя, говорила что-то в прижатый к уху смартфон, ухитряясь при этом рыться в сумочке и жевать жвачку. Бросив трубку в сумочку она с недовольным видом осмотрелась вокруг, как бы недоумевая, как она оказалась в этом месте и в этой толпе, брезгливо скривила губки отшатнувшись от старушки, тащившей сумку на колеси...

     Сегодня я подошел к ней и прилег рядом на ковер, глядя прямо в ее глаза. Собаки не могут смотреть «глаз в глаз» и отводят взгляд в сторону. А сейчас она внимательно смотрела на меня и в ее взгляде была не жалоба, как можно было ожидать от ее состояния, а попытка успокоить меня, она как бы говорила: - Успокойся, просто пришло мое время…. Мне даже почудилось, что я это услышал. Я всматривался и всматривался в ее глаза и вдруг понял, что у меня отваливается от сердца этот тяжелый комок ожидаемой потери – она принимает этот факт спокойно, и я тоже успокоился. Может это я принял желаемое за действительное? Может быть. Но я пишу то, что чувствую – от меня уходит бесконечно мне преданный друг. Горько и больно. 

     Поднимать ее уже нельзя – она стонет, видимо позвоночник совсем не держит. Стараюсь хоть как-то облегчить её последние дни – отхожу от нее только тогда, когда она засыпает. В последние годы, особенно после смерти Буяна (это ее дружок, с которым они прожили...

   Как-то жена в разговоре сказала мне, что я самолюбивый тип с полным отсутствием честолюбия*. Я спросил ее, с чего это она так решила. - Так говорил Володя – ответила она. Не верить мнению моего свояка я не мог, он действительно проницательный, умный и талантливый человек. Я, собственно, об этом разговоре вспомнил, когда, как обычно, не мог заснуть и разные мысли, одна за другой, сами собой текли по еще не успевшим высохнуть извилинам, текли тихо из ниоткуда в никуда. Иногда эти мысли бывают интересными и, на мой взгляд, даже умными. Жаль, что не всегда удается остановить их хоть и небыстрый, но беспорядочный поток, зафиксировать и запомнить. Так вот. После очередной полемической передачи по ТВ я лежал и думал: - Ну что же мешает нам жить достойно в самой богатой природными ресурсами, населенной людьми неординарного живого ума, стране? Может отсутствие, как у меня, честолюбия у большинства её жителей или может наоборот – его избыток у меньшинства, у элиты, которая благодаря своему че...

Расставание…     Грустно…

Расставание….    Пусто….

Осознание мига…  Истекание  лет….

Расставание…     Чудо…

Расставание…     Худо….

Понимание сути…  Озарения свет….

Расставание…     Сладко…..

Расставание…     Гадко…..

Легкий вопрос…    Сложный ответ…

Расставание…..  Слезы…..

Расставание…..  Грезы…..

Осколочек жизни, оставляющий след……

17 октября 2010 г.

Please reload

Архив

© 2016  Платформа WIX 

  • Odnoklassniki Social Icon

Мои видео